Estudo comparativo de diferentes formas de protecao em modelo de fistula bronquica em ratos - Schneider, Airton (1995)
Os autores apresentam os resultados obtidos no desenvolvimento de um modelo experimental de fístula brônquica e na comparação de diferentes formas de proteção no modelo de fístula brônquica desenvolvido. Para isso, foram utilizados ratos submetidos a pneumonectomia esquerda e o coto brônquico protegido com músculo intercostal ou gordura pericárdica pediculados. Os resultados demonstraram ser possível o desenvolvimento de um modelo de fístula brônquica em ratos com 65% de confiança e que não há diferença estatística (p>0,05) entre tecidos utilizados na proteção brônquica, desde que sejam pediculados.