Da utopia ao laço social - Reis, Beatriz Kauri dos (2006)
Pretendo com essa pesquisa discutir sobre a intervenção psicanalítica junto a crianças com psicose não decidida. Trabalho levando em conta a singularidade da linguagem de uma criança com funcionamento psicótico, onde não há um eixo centralizador permanente do discurso. Neste caso a fala está à deriva, sem uma direção fálica. Procurarei demonstrar as peculiaridades de tal funcionamento, apresentando certos momentos cruciais da direção da cura dessa criança, como a construção de imagens e a construção de histórias que, de alguma forma, propiciam a unificação do sujeito, organizando-o, dando norte à sua deriva.