As casas de Gio Ponti : o mobiliário como instrumento de projeto - Ponzio, Angelica Paiva (2013)
Esta Tese tem como objetivo discutir uma declarada descontinuidade na modernidade pontiana e a consequente ausência de uma metodologia de projeto identificável em seu trabalho no campo do design de interiores, ainda que intuitiva. Através da sistematização de sua obra no âmbito dos interiores residenciais, a autora se dispõe colocar à prova a própria declaração de Ponti (a qual Branzi reitera) que sugere a não ocorrência de dita metodologia.