Moda, inovação e sustentabilidade : estudo de casos múltiplos - Provenzano, Camila Costa (2014)
O presente estudo busca compreender como o conceito de moda se relaciona com a sustentabilidade e inovação ao longo das cadeias produtivas de moda. A partir de uma pesquisa qualitativa, foi realizada uma análise de estudos de caso múltiplos cruzados, com a participação de três empresas de moda de Porto Alegre e região metropolitana, com diferentes modelos de negocio, que apresentavam, em diversos níveis e através de abordagens específicas, a preocupação com a sustentabilidade em suas atividades. Como resultados, foi possível perceber que a sustentabilidade se apresenta como um input para a inovação, através da reorganização do modelo de negócio, por exemplo.