Das propostas fantásticas do urbanismo até as cidades imaginárias desenhadas para revista de história em quadrinhos heavy metal - Bento, Alexandre Rosa (2008)
Este trabalho tem como objetivo estudar as cidades imaginárias desenhadas para a revista de Histórias em Quadrinhos adulta Heavy Metal, identificando pressupostos teóricos e influências na construção destas através das principais teorias utópicas que tiveram contribuição para formação do urbanismo moderno e ainda como este conjunto de imagens contribui na construção de um imaginário urbano. Associando conceitos importantes de utopia, leitura de imagens e imaginário diretamente ao desenho da arquitetura, urbanismo e histórias em quadrinhos.