Avaliação da duração do teste na estimativa do consumo alimentar residual em bovinos de corte - Felix, Leonardo Duarte (2022)
A classificação por consumo alimentar residual (CAR) e o consumo de matéria seca (CMS) são variáveis importantes para determinação de dias ideais de medição dos animais, bem como o ganho médio de peso diário (GMD). Utilizou-se 22 touros da raça Brangus e 21 touros da raça Devon, obtidos por meio de uma parceria entre as associações de Brangus e Devon e a Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), os quais foram acompanhados por 70 dias. Os valores obtidos de CMS, GMD e PMMT no fim do experimento, foram comparados aos 42 dias de teste, onde se viu correlação entre as variáveis nos dois tempos experimentais. Em relação ao CAR, comparou-se os 70 dias finais à 35 dias de experimentação, onde também se observou correlação entre as variáveis nos tempos em ambas as raças. Não houve diferenças significativas para GMD, peso inicial ou final para animais classificados como eficientes, médias ou ineficientes com base nos valores de CAR. Isso sugere que o uso de CAR como medida de eficiência não afetará outras características economicamente importantes. CMS foi significativamente diferente (P<0,0001) entre as classificações de CAR.