Propriedades estruturais de grafos matrogênicos - Assis Junior, Nelson de (2023)
Neste trabalho, estudamos os grafos matrogênicos. Apresentamos sua definição por meio de matroides, reunimos da literatura algumas de suas caracteri- zações e mostramos que são equivalentes. Além disso, estudamos um algoritmo de localização de autovalores e, como uma contribuição, demos o primeiro passo para localizar os autovalores de grafos matrogênicos em tempo linear. Mostramos que sua largura esperta em clique é menor ou igual a dois.