A fórmula de Hardy-Ramanujan-Rademacher das partições de um inteiro positivo - Stabel, Eduardo Casagrande (2007)
Neste trabalho será obtida a série de Rademacher que determina o valor para a função partição irrestrita p(n). Será usado o método do círculo com o caminho de integração descrito através dos círculos de Ford; e será demonstrada a equação funcional de Dedekind- peça chave na demonstração- para a função eta de Dedekind n(T).