Aspectos analíticos computacionais em funções matriciais e soluções dinâmicas - Copetti, Maria Ines Martins (1986)
Neste trabalho, são apresentados aspectos analíticos computacionais em funções matriciais , enfatizando-se os métodos de Aproximação de Runckel-Pittelkow , dos Aproximantes de Padé e de Decomposição Matricial. É estudada também, a sensibilidade das funções matriciais , isto é, o comportamento das funções matriciais frente perturbações da matriz . Como importante aplicação das fórmulas de Runckel & Pittelkow são obtidas expressões para a solução dinâmica de uma equação diferencial matricial . Além disso, com base nestas fórmulas, é apresentado um programa computacional para computar exponenciais matriciais .