Variedades inerciais em um modelo atmosférico de Lorenz - Domínguez Rodríguez, Jorge Luis (2006)
Estimativas de erro são estabelecidas em termos do número de Rossby para a aproximação de Galerkin não linear nas soluções do modelo atmosférico balanceado de Lorenz com massa forçante. Desse modo a aproximação espectral da aproximação de Galerkin não linear é ligada ao número de Rossby.