Da qualidade total e da reengenharia : um estudo comparativo segundo criterios de relevancia detectados a partir dos classicos da administracao - Caravantes, Claudia Born (1996)
O presente estudo possui características de uma pesquisa de natureza exploratória, cujo objetivo é comparar a Reengenharia e a Qualidade Total, através de Critérios de Relevância identificados a partir de uma revisão dos clássicos da literatura administrativa. A idéia aqui esboçada é procurar identificar o que é essencial nestes novos modelos, e quais seriam suas contribuições mais significativas para entender tais tecnologias enquanto instrumentos eficazes para que as organizações façam aquilo que elas se propõem a fazer. O produto do presente estudo visa oferecer subsídios para o entendimento das duas abordagens, bem como representa a tentativa de sugerir alternativas para a ampliação das mesmas.