Markov switching gas copula model - Tabak, Daniel Rodrigues Silva (2018)
Análise da dependência entre ativos e suas aplicações a gerência de risco têm ganhado muita tração na pesquisa em finanças empíricas. Nesta dissertação propomos a nova abordagem para capturar mudança de regime na dependencia. nós mostramos com experimentos numéricos de Monte carlo que nossa abordagem é robusta a má especificação além de superar os outros modelos presentes na literatura. Além disso utilizamos nosso modelo para analisar dados de índices europeus, especificamente os índices de mercado FTSE100(UK), DAX(GER), CAC40(FRA) e BEL20(BEL). Nós mostramos que há evidencia de mudança significativa após 2016, diminuindo a dependencia de cauda inferior entre alguns pares de ativos podendo indicar um exito do BREXIT, ao menos do ponto de vista de expectativas, distanciar o Reino Unido de choques negativos europeus.