Análise de paredes resistentes através de analogia de pórticos - Medeiros Filho, Dante Alves (1985)
Existem vários métodos para determinação de esforços em estruturas como as do tipo "Paredes Resistentes" . O método dos elementos finitos é o mais indicado para a determinação de esforços neste tipo de estrutura, porém, para emprega-lo é necessário um equipamento (computador) , que tenha boa velocidade e suficiente quantidade de memória para armazenar as variáveis envolvidas no método. Assim sendo, seu emprego fica restrito a computadores que possuam estes requisitos . Apresenta-se neste trabalho um programa para computadores, que engloba vários elementos para solução de estruturas e sistemas estruturais como os de " Paredes Resistentes" . Os elementos incorporados no programa são formados por barras, sendo sua formulação bem mais simples que a do método dos elementos finitos . Devido a esta simplicidade em sua formulação, o programa é facilmente implantado em microcomputadores , fornecendo assim uma poderosa ferramenta ao escritório de do engenheiro . Vários exemplos foram resolvidos e os resultados foram comparados com elementos finitos.