A importância da auditoria interna para as organizações - Wernli, Naomi Scuratovski (2013)
O presente trabalho tem por objetivo identificar de que forma a auditoria interna pode contribuir com o atingimento dos objetivos da organização tendo em vista o seu papel atual dentro do contexto de instabilidade financeira que ocasiona o aumento dos riscos inerentes ao negócio fazendo com que este departamento seja desafiado a gerir os riscos presentes, futuros, juntamente com a pressão por reduzir custos e agregar valor à organização. A importância da auditoria interna é destacada como sendo uma área que possui alto potencial dentro da organização dados seu conhecimento acerca dos riscos e processos internos e que pode ampliar sua atuação em áreas que possuem relevância sob o ponto de vista da alta administração.