Atraso no resfriamento e modificação da atmosfera para morangos - Casali, Michel Elias (2004)
Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da demora para o armazenamento refrigerado de morangos "Verão" e "Oso Grande", logo após a colheita, sobre a perda de qualidade na armazenagem refrigerada, por até sete dias; e testar o uso de atmosferas modificadas em embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD), empregando diferentes concentrações iniciais de O2 e CO2, para o armazenamento refrigerado de morangos "Verão" e "Camarosa" por até 13 dias.