Volumes de espessamentos de superfícies compactas em variedades Riemannianas completas de dimensão 3 e aplicações - Figueiredo, Edson Sidney (2006)
Nesta tese conseguimos obter uma extensão para a fórmula do volume de tubos de H. Weyl para o caso hiperbólico e obter estimativas para o raio de injetividade em termos de invariantes geométricos/topológicos. Provamos, também, que se M é mínima, compacta e mergulhada em S³; e se Λ é uma das componentes conexas de Λ então, obtivemos uma estimativa por baixo para o vol (Λ) em termos da topologia e da geometria intrínsica de M.