Gestão do conhecimento como estrátegia de negócios para uma empresa do setor metalúrgico : um estudo de caso - Angonezi, Alexandre (2006)
No novo cenário a que as organizações estão submetidas, de valorização dos ativos intangíveis e da inovação como premissa de continuidade das empresas, a gestão do conhecimento tem se configurado como uma estratégia importante para a sustentação de vantagem competitiva. Este trabalho de pesquisa aborda o tema Gestão do Conhecimento a partir de um estudo de caso, adotando a metodologia proposta pelos autores, Muñoz-Seca e Riverola (2004), para diagnosticar conhecimentos e traduzi-los como competências da organização. Procura, ainda, identificar lacunas de conhecimentos que complementariam a carteira de ativos da organização estudada, visando melhorar seu posicionamento estratégico. Por fim, apresenta-se uma análise das estratégias de gestão do conhecimento encontradas e sua relação com os conteúdos teóricos propostos pelos principais autores do tema estudados neste trabalho.