A função-supervisão : efeito de um método narrativo de partilha e cuidado em equipe na escuta com a rua - Oliveira, Aline Sardin Padilla de (2019)
Esta pesquisa surge a partir da experiência de trabalho no Serviço de Abordagem Social do município de Porto Alegre. Inicio a discussão refletindo sobre o processo de contar e escutar histórias com a rua como processo de trabalho em equipe. Para ins crever a rotina de trabalho na dissertação do mestrado, escrevo duas histórias, as quais surgem no encontro com o mundo das fantasias. O enlace entre a pesquisa e a ficção foi o fio condutor para deslocar o olhar de trabalhadora, para o de pesquisadora. As histórias surgem a partir da experiência comum do cotidiano do trabalho da equipe de Abordagem Social, a qual que foi singularizado pela pesquisadora. Sendo assim, aposto no retorno desse processo de singularização ao coletivo, como uma metodo logia para analisar os efeitos do compartilhamento das histórias entre a equipe de abordagem social. Desse processo, inaugurou-se um espaço de cuidado entre a equipe de trabalho a partir dos efeitos produzidos, aqui identificados como: autoria, transmissão, tempo e função-supervisão. Pontos que destacam a importância da construção de processos de cuidado coletivo em meio ao cotidiano de trabalho. Em que a arte se apresenta como uma importante ferramenta para ofertar a leveza, a parada e, principalmente, abertura para novas histórias.