Os efeitos tributários da CSLL e do IRPJ na avaliação do ativo imobilizado a valor justo - Weber, Sérgio Albino Vitória (2013)
Devido à globalização da economia internacional, teve-se a necessidade também da unificação das normas contábeis visando dar maior segurança e transparência em relação aos atos e fatos praticados na relação comercial, culminando em uma padronização internacional em relação às formas de demonstração contábil e seus lançamentos, a convergência das normas brasileiras para as normas internacionais irá permitir também o benefício do acesso das companhias brasileiras a capitais externos com custo e taxa de riscos menores. A partir da vigência da Lei nº 11.638/2007 alterando a Lei nº 6.404/1976 deu-se inicio a convergência das normas brasileiras para as internacionais. O tema proposto para este trabalho é a tributação federal devido à convergência destas normas no que se refere à aplicação do CPC 27, ICPC 10 através das obediências das normas societárias que não conflitam com a obrigação fiscal tributária no quesito da Contribuição Social sobre o Lucro Líquido e do Imposto de Renda Pessoa Jurídica, o que se justifica em razão das alterações significativas exigindo das empresas e dos profissionais que militam nesta ceara conhecimento mais aguçado no âmbito societário e fiscal, diante desta nova norma de convergência nacional no que se refere ao CPC 27 através da obrigação societária em nada alterou a carga tributária das empresas.