Mean hitting time statistics of quantum dynamics in terms of generalized inverses - Pereira, Luiz Felipe Licks (2022)
Neste trabalho apresentamos métodos para calcular o tempo médio de primeira visita de partículas quânticas agindo em grafos ﬁnitos. As expressoes obtidas são dadas em termos de inversas generalizadas associadas com dinâmicas completamente positivas que preservam traço, os chamados canais quânticos. O contexto considerado aqui pertence a area de informação e computação quântica, e os teoremas provados neste trabalho estendem resultados recentes no assunto, no sentido de que a suposição de irreducibilidade pode ser substituída por uma hipótese estritamente mais fraca, aumentando a aplicabilidade dos resultados para uma classe maior de exemplos incluindo, por exemplo, passeios quânticos unitários.