Etnografia na Rua da Praia : um estudo antropológico sobre cotidiano, memória e formas de sociabilidade no centro urbano porto-alegrense - Cunegatto, Thaís (2009)
Este trabalho teve como objetivo investigar o cotidiano, estilos de vida e as distintas apropriações dos habitues locais, trabalhadores e moradores de um espaço urbano de Porto Alegre, conhecido como Rua da Praia. Esta pesquisa buscou através do trabalho com imagens textuais e fotográficas na prática etnográfica debruçar-se nas memórias e sociabilidades de tais personagens, bem como sobre suas relações sociais, suas lutas, conflitos e tensões que emergem dos diversos usos deste cenário urbano porto-alegrense.