Requisitos de projeto para o design de pictogramas de sinalização destinados a crianças - Silva, Mariana de Oliveira do Couto e (2020)
Com a globalização, surgiu a necessidade de uma forma de comunicação que rompesse a barreira da linguagem verbal e pudesse dialogar com um maior número de pessoas. Dessa maneira, originaram-se os pictogramas modernos, que são representações gráficas simplificadas de objetos e conceitos, com função comunicativa e caracterizados pela rápida compreensão sem o uso de palavras. Estas características fazem com que eles sejam muito utilizados em projetos de design visual como infográficos, embalagens e sistemas de sinalização. Considerando que os pictogramas tradicionalmente utilizados em sistemas de informação são projetados para adultos, esta pesquisa pretende contribuir com o entendimento de como os pictogramas podem ser projetados tendo crianças como público alvo. O objetivo deste estudo é definir um conjunto de requisitos de projeto para desenvolvimento de pictogramas de sinalização destinados às crianças, a partir da perspectiva de profissionais da área do design, fonoaudiologia, psicologia e pedagogia. Os resultados obtidos apontam para a importância desses requisitos para o design de pictogramas que levem em conta esse público específico.