Teste de sistemas integrados utilizando controladores específicos - Cassol, Leandro José (2002)
O presente trabalho tem como objetivo a avaliação do controle interno do teste em sistemas baseados em núcleos de hardware. No intuito de analisar os problemas e as exigências do teste em SOCs, alguns sistemas são aqui criados utilizando-se a descrição VHDL de um controlador de teste, alguns circuitos benchmarks e uma descrição de um microcontrolador 8051 auto-testável. Problemas referentes ao controle de diferentes estratégias de teste (extemo, scan, BIST, etc) são abordados e formas de resolver estes problemas são descritas. Também abordam-se problemas referentes ao teste em nível de sistema, como por exemplo, requisitos de memória e conexões. Mudanças são sugeridas e implementadas no controlador de teste, a fim de melhorar seu desempenho e flexibilizar seu uso em diversas circunstâncias distintas em termos de requisitos de estratégias de teste.