Análise do processo de implantação de uma empresa-espelho de telefonia : o caso da GVT - Assis, Marco Aurélio de (2001)
Este trabalho tem por objetivo mapear o processo de implantação de uma empresa-espelho de telefonia fixa no país – a GVT, devidamente autorizada pelo Governo Federal a atuar na área 2. Inicialmente é apresentada uma fundamentação teórica acerca dos pontos relevantes ao bom desenvolvimento do trabalho, como globalização e desregulamentação, informação, conhecimento e decisão, tecnologia da informação e gestão de projetos para implantação. Através de uma análise de caso, foram evidenciados os principais problemas enfrentados pela GVT durante o processo de implantação de sua infra-estrutura, imprescindível à prestação de seus serviços. Uma vez identificados estes principais pontos, através de observação e vivência do autor, bem como baseado em contribuições relatadas por colegas de empresa, igualmente participantes, este trabalho traz algumas alternativas sugeridas para que os mesmos não ocorram em processos análogos futuros.