Levantamento de requisitos para um processo de prevenção a fraudes eletrônicas - Azevedo, João Luis Sales de (2014)
O rumo que o mercado financeiro está tomando ao oferecer canais eletrônicos de atendimento a seus clientes traz consigo uma significativa preocupação com a segurança dos canais eletrônicos: o crescente ataque de quadrilhas fraudadoras. Neste sentido, os valores movimentados para aumentar a segurança dos canais e as perdas resultantes de ataques criminosos desta natureza exige a necessidade de disponibilizar serviços eletrônicos mais robustos e confiáveis. O presente trabalho tem como objetivo principal o levantamento de requisitos para o um processo de prevenção a fraudes eletrônicas em instituições financeiras. Para isto, o trabalho se propõe a apresentar um (i) estudo de requisitos da qualidade no processo de prevenção a fraudes eletrônicas em uma instituição financeira e (ii) a utilização de métodos qualitativos para identificação de requisitos em um processo de prevenção a fraudes eletrônicas. A principal contribuição deste trabalho é a apresentação de uma relação de requisitos, técnicos e funcionais, necessários para o estabelecimento e monitoramento de um processo de prevenção a fraudes eletrônicas para instituições financeiras que ofertam canais eletrônicos a seus clientes.