Luxfagia : um modus operandi instaurativo - Cunha, Ana Paula da (2021)
Luxfagia desenvolve, a partir da metodologia poética da antropofagia por outra via (CLARK, 1969), reflexões sobre minha trajetória prática de caráter transdisciplinar. A ideia de que a luz existe como matéria (CARTAXO, 2006) dialoga diretamente com a energia espacializante da cor, que ganha corpo através da diluição estrutural do ambiente e de um redirecionamento do olhar na vivência da arte. Além das analogias referentes a expansividade e propagação da luz, este estudo trata do deslocamento da sensação colorante (DELEUZE, 2007) para o espaço arquitetônico. Ainda, no contexto das telepresenças, busco novos modos de germinação no território online e a consequente multiplicação constituinte do eu enquanto artista, através dos desdobramentos das imagens nas redes. Estabeleço, portanto, um modus operandi instaurativo que busca responder a seguinte questão: qual é a operação que engendra a tripla relação entre a cor, o corpo e o espaço?