Diretrizes de projeto para o desenvolvimento de livros digitais interativos - Cechin, Valesca Amaro (2014)
Com o crescente aumento do número de dispositivos móveis no mercado, surge a possibilidade dos usuários carregarem consigo diversos livros em formato digital. Estes livros, originalmente desenvolvidos para outros formatos, apresentam vícios, e em alguns casos falhas, que prejudicam e confundem o usuário. Por este motivo surgem os livros digitais interativos, que nada mais são do que livros projetados especificamente para estes dispositivos móveis. Mas junto com estes produtos surgem dúvidas a respeito de quais embasamentos devem ser utilizados. Neste contexto, a presente pesquisa analisa se os conhecimentos relacionados a experiência do usuário, ao design de interação, ao design de informação, e ao design de interface, vinculados as bases teóricas utilizadas para o desenvolvimento de livros impressos, jornais/revistas digitais e aplicativos, podem orientar o processo de projeto e desenvolvimento de livros digitais interativos. O resultado desta analise permite realizar um levantamento, e consequentemente criar um guia de diretrizes que servirá como embasamento para o futuros desenvolvimento de livros digitais interativos.