Um sistema em tempo real multiprogramado para construção de sistemas de controle distribuído - Canto, Carlos Eurico Pittas do (1987)
Este trabalho descreve um modelo de arquitetura para sistemas de controle distribuído, o qual é usado para implementação de um sistema, utilizando recursos disponíveis em instalações convencionais. E detalhada a implementação e o seu núcleo, o qual é o componente encarregado de acrescentar ao ambiente original as características desejadas.