A importância da matriz de riscos no planejamento da auditoria - Oliveira, Marcelo Knopf de (2015)
Com o aperfeiçoamento na forma de gestão as empresas o nível dos processos vem se ampliando cada vez mais. Uma das maneiras mais eficientes de mitigar os riscos nos processos, que se apresentam as organizações, é por intermédio uma gestão de riscos hábil, desenvolvida através da Matriz de Risco, que é o instrumento responsável por aferir os riscos bem como seus controles. A partir do referencial teórico desenvolvido na pesquisa, buscou-se confirmar a importância da Matriz de Risco para os processos de auditoria, no escopo de extinguir fraudes, erros e outros problemas enfrentados pelas organizações. Após a pesquisa, efetuada por intermédio de uma revisão na literatura, comprovou-se que o mapeamento de processos e controles, através do emprego da Matriz de Risco, é de grande acuidade para assegurar a opinião dos auditores sobre as demonstrações financeiras.