(Co)ações parciais de álgebras de hopf fracas em coálgebras - Fonseca, Graziela Langone (2018)
Nesse trabalho serão introduzidas as noções de (co)ação parcial de uma algebra de Hopf fraca em uma co algebra, bem como a noção de ação parcial de um grupoide em uma co algebra. Uma equivalência entre as noções de ação parcial de grupoide e ação parcial ser a apresentada. Al em disso, ser a visto sob quais condições e possível gerar uma algebra de Hopf fraca a partir do coproduto smash e do coproduto smash parcial. Por m, ser a estabelecido uma relação dual entre as estruturas de ação e coação parcial, assim como serão apresentados teoremas de globalização para ambas estruturas.