Recursos de storytelling jornalístico em dispositivos móveis a revista Época para tablet - Leão, Callenciane Ferreira (2015)
Contar histórias faz parte da prática jornalística, e o storytelling digital possibilita a construção de histórias elaboradas para o ambiente digital. Esta dissertação tem por objetivo investigar como a revista Época – pioneira no uso do suporte digital no Brasil – conta histórias no tablet. Para isso, levam-se em consideração os contornos conceituais de revista nesse contexto, a partir de características do meio impresso e do meio digital, partindo de apontamentos de autores como Benetti (2013), Scalzo (2011) e Cunha (2011), e de tipologias de produto jornalístico em formato digital, conforme categorias citadas por Pellanda (2012), Souza (2013), Canavilhas (2014) e, sobretudo, Dourado (2013). Há, então, uma observação sobre as partes gerais de storytelling, de acordo com Pinto (2012), associadas ao uso de estruturas para revistas no tablet, conforme aponta Garcia (2012), e elementos digitais, segundo Silvia e Anzur (2011). Para alcançar o objetivo estabelecido, foi elaborada uma ficha de observação que baliza o estudo das sete edições publicadas no ano de 2014 que apresentam capa e matéria de capa com recursos dinâmicos e multimídia. Nos resultados obtidos, consta contribuição das partes, das estruturas e dos elementos de storytelling digital para o aprofundamento de temas, a contextualização de informações e a experiência com a história.