Sistemática para implantação e avaliação do funcionamento de microusinas hidroelétricas no interior do Rio Grande do Sul - Michels, Ademar (1991)
Trata-se de um estudo da sistemática para Implantação e aval lação do funcionamento de uCH's no Estado do Rio Grande do Sul. Este trabalho descreve as Instalações de duas uCH's de baixa vazão, de 10 kW e 3 kW, com quedas brutas e vazões respectivamente de 9 me 150 1/s e 65 me 8,21 1/s. As duas unidades estão localizadas no município de Três Coroas, Distrito de Rodeio Bonito. Inicialmente é apresentado um estudo para a Implantação de uma mlcrocentral, envolvendo localização, estudos sócio-econômicos e seleção das turbinas mais adequadas. da comunidade na construção e manutenção das mesmas.Buscou-se as os diversos participação.