Deslocamentos e novos paradigmas do belo na arte contemporânea - Nunes, Thiane (2014)
A beleza, em seu sentido vernacular ou pós-moderno, ou ainda referindo-se a construção daquilo que se percebe, é algo que pode intrigar, não só com relação às aparências externas das coisas, mas principalmente e também em relação aquilo que compreendemos quando tomamos por interesse este conceito. Esta investigação, em realidade, procura assemelhar-se a uma constelação, por onde tento traçar linhas que consigam, de alguma forma, ligar vários e diferentes pontos de intersecção, a respeito do olhar, do sentir, do imaginar, do criar e do reformular a beleza. Daquilo que é considerado normal ou anormal, do que é comumente entendido e aceito como bonito ou feio, capacitado ou desativado. Estende-se e liga-se a isso outras discussões, que migram para contextos mais amplos, históricos, políticos, filosóficos, sociais e até mesmo biológicos, para além de perspectivas corriqueiras ocidentais.