Elementos de avaliação da industrialização na construção por sistemas no Rio Grande do Sul - Duarte, Ronaldo Bastos (1982)
Neste trabalho se realiza um estudo da industrialização na construção no Rio Grande do Sul, apresentando-se uma metodologia de avaliação de sistemas construtivos industrializados quanto à tecnologia empregada. Considerou-se qua a introdução da industrialização no setor da construção de edificações, uma das últimas atividades ainda realizada com métodos artesanais, provoca modificações não somente na tecnologia do processo de fabricação, como também na tecnologia de sistematização do produto.