Desenvolvimento de um sistema integrado de auditoria e compressão de dados para placas de baixo custo - Barbutti Filho, Wilson Roberto (2014)
Um dos problemas para a realização de produções descentralizadas está nos equipamentos necessários para as plantas. Grandes sistemas necessitam um investimento muito alto além de pessoal especializado para operá-los. Com a finalidade de facilitar o uso de sistemas de pequeno porte, os algoritmos devem ser modificados para possibilitar a operação dos mesmos com poder de processamento limitado. Outro fator é a transmissão de dados, como ha possibilidade de sistemas em locais afastados, a compressão dos dados se torna muito importante. O objetivo deste trabalho é o de desenvolver um sistema integrado de compressão e auditoria para a utilização em uma placa processadora de baixo custo. O algoritmo tem base no Swinging Door Trending, o qual gera os parâmetros para a auditoria. Para teste de desempenho foi utilizado um Computador PC e o algoritmo em uma placa Raspberry Pi. A avaliação foi feita com dados históricos de planta e simulados, contando com compactação, auditoria, estabilidade do algoritmo e outliers. Os dados históricos compreendem diversos tipos de sensores com diversas dinâmicas.