A visão de desenvolvimento na obra do economista colombiano Antonio García Nossa - Venegas Calle, Stella del Pilar (2013)
Antonio García Nossa é um dos referentes e interpretes mais importantes no tema do desenvolvimento econômico na Colômbia. Seus aportes no econômico, o metodológico, o politico e o social fazem que seja fascinante o estudo da sua obra no somente no entendimento do problema do atraso no pais, mas também no estudo do caso de América Latina. A presente tese, amostra os aportes à teoria do desenvolvimento do economista colombiano a partir da abordagem de: suas influencias, sua metodologia, seu diagnóstico do atraso e do subdesenvolvimento, o contexto histórico colombiano em que o autor faz sua interpretação, e finalmente as propostas elaboradas por ele. O documento constitui uma tentativa de resgatar a vigência de uns dos mais importantes autores da economia do desenvolvimento da Colômbia, e seu objetivo é contribuir a construção do marco analítico para repensar os problemas do atraso, suas causas e a forma em que os países da região podem mudar o seu destino económico.