Operadores Maximais via método TT* - Oliveira, Lucas da Silva (2009)
Desenvolvemos o método TT* , uma técnica baseada na estrutura de espaço de Hilbert dos espaços de funções L², e obtemos resultados sobre a continuidade de operadores maximais definidos sobre esses espaços. Em um segundo momento, fixamos nossa atenção nos operadores maximais direcionais no plano. Definimos uma nova classe de operadores maximais direcionais que generalizam uma introduzida por Córdoba 1971 e provamos sua continuidade em L²(R²). Além disso, obtemos uma prova alternativa e mais simples para o teorema de quase ortogonalidade de Alfonseca, Sória e Vargas.