Dinâmica de solvatação de um soluto monoatômico em argônio e a teoria da resposta linear - Bernardi, Edson (2004)
Aplicando métodos de simulação molecular com base em uma descrição clássica do sistema, buscamos estudar a dinâmica de solvatação de um soluto monoatômico em argônio. A investigação foi realizada sobre a solvatação apoiar (mecânica) com alterações no tamanho e polarizabilidade do soluto acompanhando a relaxação do sistema ao novo ponto de equilíbrio. Diferentes graus de perturbação foram aplicados no sentido de avaliar o comportamento da mistura com relação a aplicabilidade da Teoria da Resposta Linear. Utilizaram-se programas desenvolvidos pelo nosso grupo para a obtenção da função resposta e da função de correlação temporal para a solvatação. Os resultados obtidos mostram a importância da solvatação apoiar no estudo da dinâmica de solvatação dentro do enfoque da resposta linear, indicando que aceitação da teoria e sua utilização na descrição de sistemas cujo soluto tem seu tamanho aumentado no intervalo de 1 a 35% não é adequada.