Projeto de sistemas distribuídos - Santos, Salvador Antonio dos (1987)
É proposta uma metodologia de desenvolvimento de sistemas, que reúne técnicas de PED - Processamento Eletrônico de Dados, 0&M - Organização & Métodos e PO - Pesquisa Operacional, possibilitando a ação integrada dos especialistas, na elaboração de um projeto de sistemas distribuídos. Os produtos da metodologia são a configura0o do "hardware" e o "software" aplicativo. 0 "hardware" 6 configurado de forma estruturada em três níveis: topologia, configuração básica e configuração final. Cada nível é projetado através de programa0o linear, métodos heurísticos e simula0o. Para viabilizar o use destas técnicas só apresentados procedimentos de obtendo e organização de dados quantitativos. 0 "software" é considerado uma extenso do trabalho das pessoas, sendo projetado através da integração das técnicas estruturadas de desenvolvimento de sistemas, tempos e movimentos, bem como analise de arranjo físico. São discutidos os modelos físico e lógico dos sistemas de informação, sendo proposto um terceiro: modelo homem/máquina. A metodologia possibilita projetar o sistema em módulos, permitindo que o mesmo crença progressivamente com a empresa.