Mulheres negras em ciberativismo : produzindo subjetividades, ciberespaço e escrevivência - Campos, Letícia Eli Pereira de (2021)
A discussão que pretendo desenvolver nesta dissertação tem como base as experiências de ativistas negras no meio digital ou mulheres negras em ciberativismo, de modo que, para a formulação, a inscrição das intelectuais nas redes sociais serão centrais, com o desafio de teorizar com base no que se vive, em elaboração de um diálogo entrelaçado nas práticas. Assim, mulheres negras produzindo nas redes são plenas intelectuais que fazem redes apesar das redes sociais de internet, as quais funcionam como espaços onde expressam seus pensamentos e suas experiências de vida. A escolha por este tema se deu a partir do encontro virtual com mulheres que publicavam conteúdo nas redes sociais, da formulação crítica ao racismo e ao sexismo presente em nossa sociedade, em nossas relações pessoais. Como conceitos operadores para a análise utilizarei a autodefinição, autovalorização e outsider within. Como ferramenta de discussão, a Escrevivência de Conceição Evaristo, trazendo aqui uma corpa-sujeita que se escreve e sobre aquilo que vive, aquilo que sente, sobre ponto de vista específico que não pode ser abrangente, mas que vai ser utilizado para pensar processos de humanização, modos de organização política, de vida como percurso do ciberativismo de mulheres negras.