Ferramentas de monitoramento do planejamento estratégico : qual sua importância? - Oliveira, Giselle Ferreira de (2015)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as principais ferramentas de monitoramento do Planejamento estratégico visto o grau de importância de tal monitoramento, para que a empresa mantenha-se em linha com seus objetivos de crescimento e abrangência de mercado. Pra que exista de fato tal monitoramento são necessárias ferramentas como adoção de Sistemas de informações gerenciais, Mapeamento de processos, acompanhamento do Mapa estratégico de negócios e uso do painel de controle promovido pelo Balanced scorecard. Para que exista uma real competitividade entre as empresas atuantes no mercado faz-se necessário que haja uma linha clara de comunicação, a fim de que todos os envolvidos nos mais diversos processos tenham conhecimento de quais os objetivos da empresa, bem como suas premissas de crescimento, e para que todos sintam-se envolvidos com os processos necessários para que tais objetivos sejam atingidos.