Interpretação de perfis elétricos na caracterização dos reservatórios de Camisea, Peru - Díaz da Jornada, Ana Carolina López (2008)
A seqüência mesozóica da bacia de Ucayali é a maior produtora de gás e condensado do Peru. A área do trabalho, denominada Grande Camisea, fica na parte sul da bacia e, na atualidade, pertence à companhia Plupetrol Peru Corporation. Neste trabalho, foi aplicado um método de interpretação de perfis de indução em um poço petrolífero no sector San Martin do campo Camisea (QuickLook Interpretation method). O objetivo consiste na caracterização do reservatório de San Martín utilizando um método de interpretação rápida de perfis elétricos e, assim, fornecer uma visão geral no entendimento de parâmetros de poços e reservatórios, de zonas produtivas e suas características petrofísicas de porosidade e de saturação do óleo. Para validar a interpretação, foram utilizadas a descrição geológica de testemunhos e amostras de calha, descrição e informação do sistema petrolífero do campo e a geologia regional da zona de interesse da bacia. Desta forma, foi possível apresentar uma comparação entre os valores obtidos através dos métodos detalhados executados pela Pluspetrol e o método rápido de interpretação aplicado aqui, assim como o desvio entre ambos os resultados.