A afirmação da existência dos corpos nas Meditações de Descartes : verdade e propensões incorrigíveis - Santos, César Schirmer dos (2003)
Esta Dissertação trata da interpretação da prova da existência dos corpos que Descartes apresenta na Sexta Meditação a partir de elementos encontrados na teoria do juízo que ele apresenta na Quarta Meditação. Tal interpretação parte da análise do modo como Descartes chega à regra da verdade, ao final da Quarta Meditação, para depois utilizar os elementos encontrados nesta análise na compreensão da prova da existência dos corpos. Com este procedimento esperamos trazer alguma luz ao estudo destes textos.