An ontology-driven evidence theory method for activity recognition - Rey, Vítor Fortes (2016)
O reconhecimento de atividaes é vital no contexto dos ambientes inteligentes. Mesmo com a facilidade de acesso a sensores móveis baratos, reconhecer atividades continua sendo um problema difícil devido à incerteza nas leituras dos sensores e à complexidade das atividades. A teoria da evidência provê um modelo de reconhecimento de atividades que detecta atividades mesmo na presença de incerteza nas leituras dos sensores, mas ainda não é capaz de modelar atividades complexas ou mudanças na configuração dos sensores ou do ambiente. Este trabalho propõe combinar abordagens baseadas em modelagem de conhecimento com a teoria da evidência, melhorando assim a construção dos modelos da última trazendo a reusabilidade, flexibilidade e semântica rica da primeira.