Solubilidade de equações polinomiais por radicais reais e cálculo do grupo de galois em Q[X] - Azevedo, Danielle Santos (2012)
Neste trabalho apresentamos um teorema que explicita condições necessárias e suficientes para que um polinômio f(X) 2 Q[X] seja solúvel por radicais reais, juntamente com algumas aplicações do mesmo. Além disso, mostramos que em Q[X] sempre e possível encontrar o grupo de Galois de qualquer polinômio f(X) 2 Q[X].