Software para processamento de textos - Hinrichs, Rolf Harm (1980)
O presente trabalho descreve um sistema orientado para o processamento de textos. É composto por um núcleo, que coordena a execução de várias tarefas e realiza as operações de entrada e saída; um conjunto de utilitários, que visa apoiar as tarefas normais de processamento de textos; um editor, orientado especificamente para realizar manipulação de textos, permitindo macros dinâmicas, manipulação sobre diversos arquivos, edição em qua quer sentido, e outros, um formatador de textos, que automaticamente realiza a marginação, alinhamentos, quebra de página, tabulações e outras funções. É discutido também a implementação deste projeto em um sistema ED-100, da EDISA, composto por microprocessador, disquete, terminal e impressora.