Síntese Automática de Células CMOS - Kindel, Marcus (1997)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma nova ferramenta para a síntese automática de células, a partir de uma descrição estrutural no nível lógico. A ferramenta esta sendo integrada ao sistema TRAMO3, e visa eliminar a necessidade do use de biblioteca de células na geração de circuitos. Uma revisão sobre síntese de leiaute e metodologias de projeto é apresentada. A metodologia TRANCA é descrita de forma sucinta e os sistemas TRAMO2 e TRAMO3, assim como o roteador MARTE são analisados em detalhe para indicar o contexto onde se insere o trabalho. As principais alternativas para a geração de células são analisadas e o algoritmo descrito em [REI 93b] é utilizado com algumas modificações, levando em conta situações praticas. Os seguintes passos são executados durante o processo: posicionamento dos transistores, roteamento das conexões internas e compactação do leiaute. Finalmente, alguns melhoramentos no gerador são propostos, de forma a eliminar algumas restrições impostas na primeira versão.