Investigação dos efeitos nucleares na produção de mésons vetoriais no formalismo de dipolos QCD em colisões próton-núcleo - Rocha, Érison dos Santos (2020)
Nesse trabalho, analisaremos os efeitos nucleares produção inclusiva de mésons vetoriais (ψ e Υ) nas colisões próton-núcleo no regime de altas energias. Faremos um estudo sistemático dos diferentes modelos de produção destes, incluindo efeitos de estado inicial como sombreamento nuclear, saturação partônica e absorção nos casos de mésons pesados. Como abordagem de controle, utilizaremos o formalismo de dipolos QCD o qual tem seus parâmetros determinados pelos dados das colisões lépton-próton e permite fazermos predições livres de parâmetros no regime cinemático de interesse nos aceleradores RHIC e LHC. O objetivo principal é determinar qual a origem provável da supressão da produção desses mésons na região de pequeno momento transverso e grande (forward) rapidez.