Parallel SAT solvers and their application in automatic parallelization - Silveira, Jaime Kirch da (2014)
Desde a diminuição da tendência de aumento na frequência de processadores, uma nova tendência surgiu para permitir que softwares tirem proveito de harwares mais rápidos: a paralelização. Contudo, diferente de aumentar a frequência de processadores, utilizar parallelização requer um tipo diferente de programação, a programação paralela, que é geralmente mais difícil que a programação sequencial comum. Neste contexto, a paralelização automática apareceu, permitindo que o software tire proveito do paralelismo sem a necessidade de programação paralela. Nós apresentamos aqui duas propostas: SAT-PaDdlinG e RePaSAT. SAT-PaDdlinG é um SAT Solver DPLL paralelo que roda em GPU, o que permite que RePaSAT utilize esse ambiente. RePaSAT é a nossa proposta de uma máquina paralela que utiliza o Problema SAT para paralelizar automaticamente código sequencial. Como uma GPU provê um ambiente barato e massivamente paralelo, SAT-PaDdlinG tem como objetivo prover esse paralelismo massivo a baixo custo para RePaSAT, como para qualquer outra ferramenta ou problema que utilize SAT Solvers.