Televisão e racionalização do cuidado infantil : o programa Supernanny como mediação da incerteza sobre a infância - Meurer, Flavio Roberto (2009)
Este trabalho se desenvolve a partir da hipótese de que o programa de TV SuperNanny pode ser entendido como mediação da situação de incerteza própria das relações entre adultos e crianças na contemporaneidade. Essa mediação se faz por meio da esquematização da crescente racionalização do cuidado infantil convergindo assim com o movimento de racionalização da sociedade , que combina a linguagem psicopedagógica com a linguagem administrativa (gerenciamento do lar), sob a forma de um tipo de programa-realidade conhecido como programa de autoaprimoramento. Assim, o trabalho procura resgatar a problemática da infância contemporânea e as formas como a cultura respondeu a ela. Por meio de recursos derivados das tendências culturais atuais programas-realidade e manuais de ajuda a pais o programa SuperNanny busca se conectar com seu público como orientação prática e mental das dificuldades encontradas hoje para a compreensão do lugar da infância em nossa cultura.